Halaman

Senin, 01 Agustus 2011

RESEP MIE ACEH

BAHAN UTAMA:
Mie buatan Topaz, dan daging dipotong
kecil-kecil

BAHANTAMBAHAN:
Telur, tomat, wortel dan daun seledri.

BUMBU:
Bawang merah, bawang putih, cabai, lada,
garam, gula, kecap, kari powder dan dua sendok
minyak goreng.

CARA MEMBUAT:
Untuk Mi Kering,
mi direbus hingga
lembut, daging direbus
hingga matang
kemudian ditiriskan.
Semua bumbu dihaluskan,
kemudian
di gongseng dengan
minyak goreng.
Mi dan daging
dicampurkan dengan
bumbu dan digongseng
beberapa
menit dalam wajan.
Kemudian ditambahkan
kari powder, kecap dan
juga ditaburi lada cukup banyak. Setelah cukup
matang sampai sedikit kering dan muncul aroma harum, mi diletakkan dalam piring
dan ditaburi bawang goreng, ditambah irisan
telur, tomat, dan daun seledri serta emping
melinjo. Mi siap disajikan.
Untuk mi kuah, sama seperti mi kering namun
pada bunbu ditambahkan air 200 ml. Setelah
beberapa menit di gongseng, mi siap
disajikan.


CARA PENYAJIAN:
Untuk mi kering, daun seledri diletakkan dibawah
kemudian mi aceh
dan ditambahkan potongan
wortel, tomat dan
telur. Di atasnya ditambahkan
juga emping
melinjo.
Untuk mi kuah, mi
diletakkan dalam
mangkuk, kemudian ditambah
saus seledri,
potongan tomat, wortel dan telur.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More